+7999-217-04-96
по вопросам рекламы ;)

 

 Информация


20-02-2017

Немного информации о сахарозаменителях.

В разделе "Заменители сахара" представлены натуральные сахарозаменители. Там же дана ссылка на раздел Википедии, где достаточно подробно рассматриваются основные существующие подсластители. Вопрос применения тех или иных заменителей сахара решается, конечно, каждым самостоятельно. И дополнительная информация, думаю, не повредит.

плюсы + минусы -
Фруктоза  
  • выводится из крови быстрее глюкозы,
  • усваивается организмом без участия инсулина, благодаря чему повышает уровень сахара в крови в 3 раза медленнее, чем глюкоза, 
  • в отличие от глюкозы меньше разъедает зубную эмаль,
  • препятствует накоплению углеводов в организме, 
  • обладает тонизирующим эффектом.
  • в отличие от глюкозы не вызывает чувства насыщения,
  • есть риск набрать вес, так как печень легко превращает фруктозу в жир, 
  • в больших количествах повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ксилит (Е967)  
  •  хорошо влияет на состояние зубов, не провоцирует кариес,
  • в отличие от глюкозы не влияет на уровень сахара в крови, 
  • обладает легким желчегонным действием.
  • в больших дозах может вызвать расстройство желудка.
Сорбит (Е 420)  
  • при умеренном употреблении снижает расхо витаминов, 
  • в малых дозах улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • если употреблять более 40 г в сутки, может вызвать тошноту и диарею,
  • проигрывает сахару во вкусовых качествах,
  • достаточно калориен, поэтому не подходит к тем, кто на диете.
Сахарин (Е-954)
  • низкокалориен, 
  • намного слаще сахара - 10 таблеток сахарина заменяют 1 кг сахара, 
  • устойчив к высоким температурам.
  • обладает горьковатым металлическим привкусом, 
  • плохо усваивается организмом,
  • в некоторых странах сахарин запрещен, т.к. согласно исследованиям, содержит канцерогенные вещества, 
  • может вызывать расстройство желудка.

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: