По личным наблюдениям могу сказать, что очень много людей не завтракают. Одни объясняют это тем, что они рано встают, вторые - тем, что они худеют, третьи - что завтракать вообще вредно, организм якобы "включается" в полдень. Убеждать в чем-либо бесполезно. Приведу лишь несколько тезисов, что завтракать надо! И я завтракаю!
15-02-2017
Несколько причин завтракать.
15-02-2017
- Чем раньше завтрак - тем раньше организм проснется и начнет работать.
- Если предстоит напряженный рабочий день, нужно обязательно плотно позавтракать. Это создаст определенный запас энергии, которая повысит работоспособность.
- Завтрак необходим мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.
- Исследования ученых доказали, что человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются есть по утрам.
- Утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка.
- Без завтрака обменные процессы не могут "проснуться" и организм, вместо того чтобы активно взяться за работу по расщеплению жиров, начинает откладывать всё на "потом". В следствии чего набираются лишние килограммы.
- Ничто не поднимает настроение с утра лучше вкусного завтрака. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.
Чем питаться по утрам?
Специалисты утверждают, что те, кто съедает на завтрак омлет или вареные яйца, не успевают сильно проголодаться к обеду. Оказывается, яйца, съеденные на завтрак, помогают уменьшить потребление калорий в течение дня более чем на 400 единиц! А если позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня уменьшится потребление жирного.
Вероятно, здесь можно размещать рецепты завтраков... Но это позже...
А из продуктов, представленных в магазине, рекомендую:
- урбечи (их можно добавлять в кашу и мазать на хлеб-булку),
- чайный напиток "Бодрое утро", любой чай - хорошее начало дня, а чай с травами вдвойне хорош!
- практически любой сироп-бальзам из раздела "Сиропы и бальзамы"
- жмыхи орехов - можно использовать как самостоятельное блюдо с добавлением йогуртов, кефиров и т.п.
Добавить комментарий