+7999-217-04-96, (812)912-91-75WhatsApp +7999-217-04-96
- Доставка по всей России из Петербурга -
___________________________________ Приём заказов по телефону: 10.00 - 20.00 Приём заказов на сайте: круглосуточно Доставка по СПб в течение 2-3 дней
Каталог продукции

 

 Информация


24-12-2015

Креветка и с чем её едят?

Вы любите поедать креветки? А как вы их едите?

Моя любовь к креветкам расцвела пышным цветом на берегу Сиамского залива! Огромные, нежные, сочные креветки, если их макать в кисло-сладкий соус - потрясающее лакомство!

Как пишут знающие люди, мясо креветок содержит около 18% белка и менее 2% жира (треть которого составляют ценные жирные кислоты Омега-3). Мясо богато фосфором, калием и ниацином. (Забудем при этом про высокое содержание холестерина, будем "разбивать" холестерин в другом посте.)

Важнейшая форма обработки креветок - глубокая заморозка.  Именно в таком виде мы видим их в продаже. Размер креветки в наших северных широтах не имеет значения: все-таки чаще всего мы покупаем креветки для салата и не очень большое количество. Покупать "королевских креветок" за большие деньги не имеет смысла, т.к. размер может оказаться совсем не "королевским"...

Креветки хорошего качества (сваренные или сырые) должны иметь плотное мясо и быть немного влажными. Салатов с креветками великое множество!

Вот мой самый любимый:

"Креветки с яблоками"

Ингредиенты:

  • креветки мелкие, чищеные, замороженные 250-300 гр.
  • 1 банка горошка
  • 2-3 яблока
  • горстка кедровых орешков (можно заменить их кедровым жмыхом)
  • оливковое масло

Способ приготовления: креветки разморозить, яблоки почистить  и произвольно порезать, добавить горошек и орешки, заправить оливковым маслом. Съесть сразу!

Оригинальный рецепт салата с креветками и карбонатом я нашла на сайте Вкусно и просто. Вообще, сайт с хорошими рецептами и качественными фотографиями пригодится всегда, поэтому рекомендую сохранить его в закладках.

Еще один довольно распространенный рецепт:

"Тарталетки с креветками и яйцами"

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток среднего размера
  • 3 вареных яйца
  • креветки мелкие, чищеные, замороженные 250-300 гр.
  • 2-3 ст.ложки майонеза
  • соль (возможна!)

Способ приготовления: нарезать креветки и яйца, смешать с майонезом. Разложить в тарталетки. Украсить целыми (заранее отложенными) креветками. Красота!

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через:

    Последние просмотренные товары