Анемия — это снижение уровня гемоглобина и количества эритроцитов в крови. Натуропаты ищут причину в функционировании печени. Поэтому при анемии следует придерживаться определенной диеты.
Ограничить употребление жирной, острой и жареной пищи. Ввести в рацион больше фруктов и овощей, имеющих красную, оранжевую или темно-зеленую окраску: помидоры, морковь, шпинат, салат, укроп, петрушку. Хлорофилл, который входит в состав этих растений, является кроветворным препаратом.
Восстановить формулу крови можно с помощью таких рецептов.
- Взять по 200 мл сока моркови, свеклы, калины, граната, 0.5 мл мёда, 10 растертых в порошок ядер грецкого ореха, 1 л кагора. Все тщательно перемешать, влить в глиняную посуду и томить в духовке на самом слабом огне 2 часа. Полученную смесь разложить в стерилизованные баночки по 200 г, хранить в холодильнике. Съедать содержимое одной баночки в течение дня. В конце курса приготовить еще одну порцию лекарства, употребить ее, а затем сделать контрольный анализ крови.
- Каждое утро выпивать по полстакана свежего, морковного сока.
- Взять растертые в порошок семена пажитника (1 ст. ложка на стакан воды), варить 10 минут, пить в первой половине дня, добавляя мёд и сухое молоко.
- Настоять листья лесной земляники и пить вместо чая с молоком и сахаром.
- При сильном упадке сил помогает применение перед едой 1 ст.л чеснока, сваренного с мёдом.
- Наполнть почти доверху бутылку тертой сырой красной свеклой, залить водкой, настоять в тепле 12 дней, пить по рюмке в день перед едой.
Анемия - снижение нормального количества гемоглобина в единице объема крови. Люди, страдающие анемией, бледны, жалуются на шум в ушах, тахикардию, одышку, иногда случаются обмороки или просто мелькание "мушек" перед глазами. Как правило, такие люди раздражительны, имеют слабую память, быстро устают.
Вот ещё несколько рецептов для устранения анемии с применением продуктов пчеловодства:
- Мёд замечательно помогает при анемии, принимать его надо по 50-70, до 100 грамм в день (это 3 столовые ложки), а перги или пыльцы - от 2 до 5 чайных ложек в день. Берёте ложку с мёдом или пергой и медленно рассасываете.
- Мёд, грецкие орехи, гречка.
1 стакан грецких орехов, 1 стакан сырой гречки, 1 стакан мёда.
Приготовление:
1. Грецкие орехи и гречку перемолоть в блендере и перекрутить в мясорубке, затем добавить мёд.
2. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить в холодильник.
3. Принимать ежедневно по 1 ст.ложке.
- Сок с мёдом.
Выжмите сок из граната, лимонов, яблок и моркови. Должно получиться: 200 гр. гранатового сока, 100 гр. лимонного, 100 гр. яблочного и 100 гр. морковного сока. Добавьте в сок большую столовую ложку мёда. Хорошенько всё это перемешайте, перелейте в закрытую посуду и храните в холодильнике.
Принимать: 3 раза в день по 3-4 ст.ложки. Перед употреблением немного подогревать.
- Сладкие орешки. Берем в равных количествах лимон, курагу, грецкие орехи, изюм, чернослив, клюкву. Измельчаем. Заливаем мёдом. На литровую банку смеси потребуется 200 г. мёда.
- Куркума с мёдом.
Куркума очень богата железом. Смешайте 1/4 до 1/2 чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку мёда (можно больше, по вкусу). Принимайте несколько раз в день.
- Арбузный сок с мёдом.
Для заготовки арбузного сока впрок в него добавляют мёд и лимонную кислоту, кипятят 4-5 минут. разливают в стеклянную посуду и укупоривают. На 10 литров сока берется 600 г мёда и 20 г лимонной кислоты.
- Пыльца.
Принимать по 1/2 - 1 ч.ложки цветочной пыльцы 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс лечения - 1 месяц. При необходимости повторить после 1 -2-недельного перерыва.
- Мёд с пергой.
Взять 800 мл кипяченой воды комнатной температуры. 180 г мёда и 50 г перги. Растворить в воде мёд, при непрерывном помешивании добавить пергу, полученную смесь оставить на несколько дней при комнатной температуре до начала ферментации. Употреблять по 3/4 стаканаа за 20-30 минут до еды при анемии, а также как общеукрепляющее и омолаживающее средство.
- Алоэ, мёд, кагор.
150 мл свежего сока алоэ, 250 г мёда, 350 мл кагора. Пить по столовой ложке 3 раза в день до еды.
Ещё по теме: