Сложно отказаться от сладкого и поэтому не худеете? Переходите на самодельные конфетки, и Ваш вес начнет таять на глазах!
Фруктовые конфеты.
На 15 штук:
- 2 апельсина
- 1 ст. ложка желатина
- 1/2 стакана фруктового сока
- 2 яблока
Готовим:
- Желатин смешайте с соком и оставьте на 20 мин‚, затем нагревайте на маленьком огне, постояно помешивая. Но не доводите до кипения! Нужно, чтобы желатин полностью растворился в соке. Остудите.
- Апельсины и яблоки очистите и измельчите в блендере. Полученную массу поварите, постоянно помешивая, 7-10 мин., остудите и смешайте с желатином.
- Перелейте в широкую форму и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Выньте из формы фруктовую массу и нарежьте кубиками или любыми другими фигурками.
Время приготовления: 45 мин. Время ожидания: 4 часа. В одной штуке около 70 ккал
Конфеты из кураги и банана.
На 20 штук:
- 150 г кураги
- 1 банан
- 40 г овсяных хлопьев
- 4 ст. ложки кокосовой стружки
Готовим:
- Курагу залейте кипятком и оставьте на 30 мин.‚ затем слейте воду и перекрутите курагу вместе с очищенным бананом и овсяными хлопьями. Или можно все взбить блендером в однородную массу.
- В полученную массу добавьте 2 ст. ложки кокосовой стружки. Перемешайте и скатайте маленькие шарики. Каждый обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Оставьте их на 20 мин. подсыхать при комнатной температуре.
- Уберите конфеты на 2 часа в холодильник.
Время приготовления: 85 мин. Время ожидания: 2 часа. В одной штуке около 90 ккал.
Конфеты из нута и орехов.
На 25-30 штук:
- 100 г нута
- 100 г очищенного арахиса
- 1 яблоко
- 1 ст. ложка фруктозы
- 2 ст. ложки какао
Готовим:
- Нут промойте и замочите в воде на 12 часов. После чего отварите до готовности, остудите, выньте из воды и измельчите в однородную массу.
- Яблоко заверните в фольгу и запеките в нагретой до 180°С духовке в течение 20 мин. Остудите, очистите от кожуры и разомните мякоть в пюре.
- Орехи измельчите в кофемолке или блендере.
- Смешайте нут, яблочное пюре, орехи и фруктозу. Из полученной массы скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в какао. Уберите в холодильник на 3 часа.
Время приготовления: 1 час 40 мин. Время ожидания: 15 часов. В одной штуке около 110 ккал.
Миндальные конфеты.
На 20 штук:
- 140 г миндаля
- 1 мандарин
- 1 ч. ложка растворимого кофе
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев
- 1 ст. ложка фруктозы
Готовим:
- Миндаль залейте кипятком на 10 мин.‚ затем очистите орешки от коричневой оболочки. Поместите их в блендер и измельчите в крошку.
- Мандарин очистите, разделите на дольки и каждую очистите от пленок, косточки удалите. Положите мякоть мандарина в блендер.
- К мандарину добавьте овсяные хлопья, кофе и фруктозу, измельчите в однородную массу.
- Соедините мандариновую массу и миндальную крошку, вымесите. Из полученной массы сформируйте конфетки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Время приготовления: 1 час 15 мин. Время ожидания: 2-3 часа. В одной штуке около 90 ккал.
Поделиться с друзьями: