+7999-217-04-96
по вопросам рекламы ;)

 

 Информация


Медовая кулинария

Были времена, когда мёд был дешевле сахара. И все сладости делались на меду - его добавляли в выпечку, делали на нем сиропы, компоты и даже конфеты. Мёд содержит очень много полезных микроэлементов и витаминов, а его усвоение происходит очень быстро, без особых энергетических затрат.

Чтобы успешно готовить блюда с мёдом необходимо соблюдать следующие правила:

  • мёд слаще сахара, поэтому если вы подслащиваете еду мёдом, нужно взять его вдвое меньше, чем сахара.
  • мед - жидкий, поэтому если заменяете мёдом сахар, жидкости нужно добавлять примерно на 20% меньше, чем указано в рецепте.
  • если в рецепте количество мёда указано в граммах, то помните, что в одном стакане будет не 200, а 300-350 граммов мёда: мёд в полтора раза тяжелее воды.
  • при добавлении в тесто мёд можно не нагревать, чтобы он стал жидким. Лучше развести мёд небольшим количеством воды или положить в тесто закристаллизованным - он сам  в нем растворится.

Медовые хитрости:

  • работать с кристаллизованным медом будет легче, если ложку, которой вы его берете, окунуть в горячую воду. Мед будет соскальзывать с нее. Можно обдать кипятком и другую посуду.
  • мед отлично сочетается с пряностями. Если хотите придать мясу или птице восхитительный вкус и аромат, обмажьте его медом с имбирем, лаймом, кориандром, чесноком, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой. Получится вкуснейшее блюдо с золотистой корочкой.
  • если мед используется в сочетании с кислым продуктами, добавьте в тестно немного соды, чтобы уравновесить кислотность выпечки.
  • готовьте при температуре не выше 180ºС.
  • выпечка и глазурь с медом приобретают темный, почти шоколадный оттенок.