Сельдерей происходит из дикого растения, произрастающего в Европе и Азии в болотистой местности. Вначале он использовался как целебное растение, а также служил для украшения стола. Только в XVII веке его стали употреблять в пищу. В Америку сельдерей попал в начале XIX века. Сегодня выращивается в двух разновидностях: черешковый и корневой.
Сегодня сельдерей можно купить в любое время года. Его сочное корневище может служить основой множества вкусных блюд. Можно его использовать и при лечение различных недугов.
ПРИ ГАСТРИТЕ
30-40 г корня сильдерея заливают 1 л кипящей воды, настаивают 8 часов. Пьют по 2 ст.л. 3 раза в день до еды. Не рекомендуется при гастрите с повышенной кислотностью.
ОСТЕОХОНДРОЗ, АРТРИТ, АРТРОЗ
1 кг сельдерея с листьями и корнями вымыть, пропустить через мясорубку. Так же поступить с 3 лимонами с кожурой. Цитрусовую массу смешать с сельдереем и настоять в темном месте 7 дней. Отжать, добавить 300 г мёда. Поставить в холодильник. Пить 3 раза в день перед едой по 1 ст.ложке.
АЛЛЕРГИЯ
2 ст. ложки измельченных корней настаивают 2 часа в 1 стакане холодной воды. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день за 15 - 20 минут до еды.
ДЛЯ СНЯТИЯ ВОСПАЛЕНИЙ И РАЗДРАЖЕНИЯ
Если на коже образовалась язвочка, достаточно приложить к больному месту веточку сельдерея и вскоре кожа станет здоровой. Свежая зелень сельдерея, пропущенная через мясорубку и смешанная в равной пропорции с топленым сливочным маслом, прекрасно лечит раны, язвы, гнойнички, ожоги, раздражения.
ОЧИЩЕНИЕ КРОВИ
Чтобы очистить кровь, через час после завтрака выпейте полстакана сока крапивы, а еще через час - полстакана сока сельдерея.
Поделиться с друзьями: