+7999-217-04-96
по вопросам рекламы ;)

 

 Информация


Как купить хороший мёд?

Наши бабушки, отправляясь покупать мед, всегда брали с собой химический карандаш. На ноготь капали мед и карандашом проводили линию.

Если след не расплывался — мед натуральный. Те времена давно прошли, и химических карандашей уж не осталось...

Как же проверить качество меда, не отдавая его в лабораторию?

Место и время. Мед получают на пасеке, а на заводе его разливают. Лучше, если банка не пластиковая, а из темного стекла. В ней мед дольше сохраняет свои полезные свойства.

Найдите на этикетке стандарт продукции. Для меда приняты:  ГОСТ 19792-2001, ГОСТ Р 54644-11.

Уже к началу осени натуральный мед начинает засахариваться. Это естественный процесс. Если к началу декабря мед (за исключением акациевого и верескового) остается текучим и прозрачным, то его точно нагревали, чтобы разлить. А могли и сахарный сироп долить. Пользы от такого продукта никакой.

Натуральный мед не может быть идеально прозрачным, ведь в сотах были и пыльца, и воск, и другой полезный “мусор". :) К тому же качественный мед никогда не расслаивается. Он имеет консистенцию топленого масла с мелкими крупинками.

Проверка на примеси:

Некоторые нечестные производители добавляют в мед не только сахарный сироп, но и крахмал, мел. Как это определить в домашних условиях?

1. Растворите ложку меда в стакане теплой воды. Посторонние примеси выпадут в осадок.

2. Влейте в раствор немного водки. Раствор чистого меда останется прозрачным, а того, что с примесями, станет мутным.

3. Если добавленный в раствор уксус вспенился, значит, в мед подмешали мел.

4. В блюдце с медом капните 2-3 капли йода. Если через несколько минут мед посинеет, то в его составе есть картофельный крахмал или мука.

5. На блюдце налейте немного меда и посыпь его картофельным крахмалом. На натуральном продукте крахмал останется лежать плотной шапочкой, а поддельный его впитает.

Тест на влажность: на ломтик белого хлеба намазывается мед. Если через 5 мин он застынет плотной корочкой, то мед настоящий, а если ломтик размякнет, значит, перед нами фальшивка, сахарный сироп. (Это самый лучший метод проверки: в любом случае ломтик белого хлеба можно съесть. :) )