+7999-217-04-96
по вопросам рекламы ;)

 

 Информация


18-07-2016

Урбеч - полезное лакомство в Вашем доме!

Простое и питательное лакомство, в котором идеально сбалансированы нужные человеку натуральные ингредиенты (белки, жиры и углеводы) – вот что такое урбеч!

Одной ложки достаточно для насыщения и прилива энергии, больше Вам просто не удастся съесть!

Что такое урбеч?

Если коротко, то это чудо, созданное дагестанским народом!

Как элемент здорового питания урбеч очень полезен для восстановления и укрепления пошатнувшегося здоровья. Никогда не помешает иметь это вкусный и полезный продукт в доме! КУПИТЬ

Как готовят урбеч?

Урбеч классический – это концентрированная маслянистая масса, получаемая путем простого перетирания различных семян и орехов.

В приготовлении урбеча есть несколько особенностей. Обязательным условием является помол семян при помощи мельницы, имеющей каменные жернова. Это необходимо для того, чтобы урбеч приобрел свою неповторимую консистенцию, пропитавшись маслом семян.

Используются практически любые семена или орехи: лен, мак, кунжут, коноплю, подсолнух, тыквенные семечки, арахис, кешью, миндаль, фундук, грецкий орех и т.п. Если производитель сразу добавляет сливочное масло и мед, то готовый продукт является лечебно-диетической пастой.

Поскольку этот продукт готовят из самых разнообразных семян и орехов, вкусов получается великое множество. При этом появляются отличия и по свойствам.

Внизу страницы - видео ООО "Мелмур" о производстве урбечей с мёдом.

Целительные свойства урбеча.

Не только насыщение и вкусовые качества являются поводом полюбить урбеч! Использование продукта при лечении различных заболеваний и его профилактический прием, делают урбеч необходимой составляющей ежедневного рациона человека. В народе урбеч называют «эликсиром молодости».

Урбеч используется для профилактики и лечения:

  • язвы желудка, гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • болезней органов дыхания (кашля, ангины, бронхита);
  • заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • болезней опорно-двигательного аппарата;
  • кожных болезней (язвы, ушибы, гнойники, фурункулы, экзема);
  • расстройств нервной системы

Регулярное употребление урбеча:

  • укрепляет иммунную систему организма,
  • улучшает зрение,
  • улучшает состояние кожи,
  • сокращает количество холестерина в крови,
  • избавляет от паразитов,
  • поднимает настроение.

Как принимать урбеч?

Урбеч – высококалорийное блюдо, 2-4 ложек в день вполне достаточно. Урбеч – прекрасный продукт здорового питания.

  • добавляйте его в кашу, салаты, соусы,
  • намазывайте его на хлеб, или, еще лучше, используйте вместо хлеба лаваш,
  • макайте в него сочные кусочки фруктов: яблоки, персик, груша, все, что душе угодно!
  • ложка урбеча утром натощак – натуральный биологический иммуномодулятор,
  • в поездках и походах – незаменим как быстрый и питательный перекус,
  • при занятиях спортом – это быстрое возмещение потраченной энергии!

Рецепты блюд с урбечем.

СЛАДКОЕ ЛАКОМСТВО

Ингредиенты:  урбеч - 50 г, сливочное масло - 40 г, мёд - 50 г.

Способ приготовления: все ингредиенты перемешать до однородной массы на водяной бане. Есть с хлебом по утрам для поддержки сил на весь день.

ЙОГУРТ И УРБЕЧ

Ингредиенты: урбеч - 2 ч.л., йогурт - 200 г

Способ приготовления: все ингредиенты перемешать до однородной массы. Есть по утрам для регулярного очищения кишечника.

КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С УРБЕЧОМ

Ингредиенты: урбеч - 2 ст.л, вода - 2 стакана, овсяные хлопья - 1,5 стакана, соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления: в кипящую воды всыпать овсяные хлопья. Соль, сахар по вкусу. Варить 15 минут помешивая. После 15 минут снять с огня, добавить урбеч и помешать.

«МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ» ИЗ МИНДАЛЬНОГО УРБЕЧА

Ингредиенты: 2 мягких банана, 1,5 ст. воды, 2 ст.л. урбеча из миндаля, можно добавить ягод, мёда.

Способ приготовления: банан нарезать и заложить в блендер, добавить воды и урбеча и взбить.

МОЛОЧКО ИЗ УРБЕЧА

Ингредиенты: 2 стакана воды (тёплой или холодной, по желанию), 4-6 ч.л. урбеч из миндаля, кешью, конопли, белого или чёрного льна, кунжута, тыквенной семечки или любого любимого, 1-1,5 ч.л. мёда (можно и без него)

Способ приготовления: в блендере смешать урбеч с маленьким количеством воды. Сначала масса загустеет, а по мере разведения и добавления ещё воды будет разжижаться. Смешать до однородной консистенции, довести до вкуса - чем больше урбеча, тем более насыщенный сливочный вкус получается). Очень хорошо усваивается, наполняет энергией и силой.

САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА ИЗ КОНОПЛЯНОГО (льняного или тыквенного) УРБЕЧА

Ингредиенты:  2 ст.л. урбечf из конопли, 2-3 ст.л. ложки растительного или оливкового (или любого другого любимого масла), 1 ст.л. соевого соуса или лимонного сока, или яблочного уксуса или горчицы дижонской, можно добавить чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления: все ингредиенты смешать и полить получившейся заправкой салат. К примеру, из авокадо и стебля сельдерея с заправкой из семян конопли.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И СТЕБЛЯ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ СЕМЯН КОНОПЛИ (льна или тыквенной семечки)

Ингредиенты: салатная заправка из конопляного урбеча (см. рецепт выше), 1/2 авокадо, 2 стебля сельдерея, листья рукколы или любого другого салата, можно добавить нарезанные чёрные маслины и мелко-нарезанную зелень укропа, петрушки или другой зелени, полить лимонным соком.

Способ приготовления: авокадо очистить, мелко нарезать, добавить нарезанный стебель сельдерея, промытые и подсушенные полотенцем листья салата и др.ингредиенты. Полить салатной заправкой из конопли и перемешать.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: