+7999-217-04-96
по вопросам рекламы ;)

 

 Информация


23-07-2019

Противоречивый витамин С.

В 1971 году нобелевский лауреат Лайнус Полинг, химик по специальности, издал работу, в которой заявил, что ежедневное употребление очень больших доз (1-3 г) аскорбиновой кислоты помогает предотвратить простуду и снижает риск заболеть раком....

Ученый обладал огромным авторитетом, его мнение быстро «ушло в массы», потребление витамина С выросло многократно.

На самом деле его рекомендация не была подкреплена результатами исследований. Когда уже не химики, а врачи провели многочисленные эксперименты, выяснилось, что никакого чуда от передозировки витамина С не происходит. Более того, его избыток может быть опасен.

Организму нашему требуется определенное количество витамина С (не более 1 г при больших нагрузках и инфекции, а в норме максимум 0,5 г), и накапливать он его не может. Все излишки просто вымываются с мочой, при этом подкисляя её. Это способствует образованию почечных камней. Раздражаются желудок и кишечник, поэтому при приеме высоких доз аскорбинки могут появляться понос, тошнота, головные боли.

Вывод: если вы едите много зелени, фруктов, ягод, квашеной капусты, можно вообще не принимать витамин С – его у вас достаточно. От простуды же нужно защищаться укреплением иммунитета – закаливанием, прогулками на свежем воздухе, правильным питанием.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: