Вы любите поедать креветки? А как вы их едите?
Моя любовь к креветкам расцвела пышным цветом на берегу Сиамского залива! Огромные, нежные, сочные креветки, если их макать в кисло-сладкий соус - потрясающее лакомство!
Вы любите поедать креветки? А как вы их едите?
Моя любовь к креветкам расцвела пышным цветом на берегу Сиамского залива! Огромные, нежные, сочные креветки, если их макать в кисло-сладкий соус - потрясающее лакомство!
Как пишут знающие люди, мясо креветок содержит около 18% белка и менее 2% жира (треть которого составляют ценные жирные кислоты Омега-3). Мясо богато фосфором, калием и ниацином. (Забудем при этом про высокое содержание холестерина, будем "разбивать" холестерин в другом посте.)
Важнейшая форма обработки креветок - глубокая заморозка. Именно в таком виде мы видим их в продаже. Размер креветки в наших северных широтах не имеет значения: все-таки чаще всего мы покупаем креветки для салата и не очень большое количество. Покупать "королевских креветок" за большие деньги не имеет смысла, т.к. размер может оказаться совсем не "королевским"...
Креветки хорошего качества (сваренные или сырые) должны иметь плотное мясо и быть немного влажными. Салатов с креветками великое множество!
Вот мой самый любимый:
Ингредиенты:
Способ приготовления: креветки разморозить, яблоки почистить и произвольно порезать, добавить горошек и орешки, заправить оливковым маслом. Съесть сразу!
Оригинальный рецепт салата с креветками и карбонатом я нашла на сайте Вкусно и просто. Вообще, сайт с хорошими рецептами и качественными фотографиями пригодится всегда, поэтому рекомендую сохранить его в закладках.
Еще один довольно распространенный рецепт:
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезать креветки и яйца, смешать с майонезом. Разложить в тарталетки. Украсить целыми (заранее отложенными) креветками. Красота!