Овощной салат.
На 2 порции:
- 1 небольшая морковь
- 4 крупных редиски
- 1 крупный огурец
Заправка:
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса (можно заменить на яблочный уксус)
- 1 чайная ложка мёда
- щепотка морской соли
- зелень петрушки, можно ещё добавить и укропа
Овощи порубить, как нравится. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соли, мёда и петрушки, всё хорошо перемешать до растворения мёда.
Овощи в салатнике полить заправкой, хорошо перемешать и дать постоять минут 15-20, затем опять хорошо перемешать и можно подавать на стол.
Салат с руколлой и помидорами черри.
Ингредиенты для салата: руколла, помидоры черри.
- 100 г оливкого масла,
- 50 г меда,
- 50 г зерновой горчицы
- 25 г лимонного сока или бальзамического уксуса,
- 1 зубчик чеснока.
Всё взбить венчиком над чашей со льдом.
Салат из креветок, клубники и авокадо.
Ингредиенты:
- креветки замороженные (лучше отварные) - 300 г
- клубника - 200 г
- спелые авокадо - 2 шт
- мёд - 0,5 ч.л.
- оливковое масло
- уксус (лучше фруктовый или ягодный)
- лимон
Креветки разморозить и быстро обжарить на сильном огне на оливковом масле (креветки приобретут розовый оттенок). Нарезать начищенный авокадо тонкими полосками, вымытую и обсушенную клубнику - ломтиками. Всё аккуратно смешать, добавить креветки, сбрызнуть лимонным соком. Заправить смесью оливкового масла, нескольких капель уксуса и небольшого количества мёда (по вкусу). Красиво выложить на блюдо.
Поделиться с друзьями: