(812)912-91-75, +7999-217-04-96
__________Санкт-Петербург__________
минимальная сумма заказа - 700 руб. заказ по телефону: с 09.00. до 21.00. приём заказов на сайте: круглосуточно
Каталог продукции

Сок. Просто сок.

Морковный сок.

Морковный сок богат витамином С и комплексом витаминов группы В (В1, В2, В6, РР).

Для морковного сока характерно наличие бесцветного эфирного масла, которое придает ему типичный, свойственный только ему аромат. Лечебное действие сока зависит не только от наличия витаминов, но и от минеральных веществ и микроэлементов.

В морковном соке очень много калия, кальция фосфора и железа, а также магния, кремния и йода. Он рекомендуется как лечебный и диетический напиток при язвенной болезни, гастрите, энтерите, инфаркте сердечной мышцы, а также для питания ослабленных детей.

Морковный сок рекомендуется готовить перед самим употреблением. Хорошо делать небольшое количество сока, так как хранить его можно в домашнем холодильнике не более двух дней.

Арбузный сок.

Имеет красивый розовый цвет, аромат и вкус свежих арбузов, хорошо уталяет жажду. Однако для него характерна недостаточная концентрация сахара, кислот и экстрактных веществ, поэтому его рекомендуется сгущать. Сгущенный арбузный сок называют арбузным мёдом.

Арбуз хорошенько моют, затем разрезают на 2-4 части. Мякоть выбирают из арбуза ложкой, измельчают и протирают через сито или дуршлаг и процеживают. 

Хранить свежеприготовленный сока можно в течение суток. Уваренный арбузный сок (бекмес) хранится дольше.

Арбузный сок употребляют при заболеваниях почек, желчевыводящих и мочевыводящих путей, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях кровообращения, гипертонической болезни, подагре.

Для заготовки арбузного сока впрок, также полезного при лечении и профилактике анемии, в него добавляют мёд и лимонную кислоту, кипятят 4-5 минут. разливают в стеклянную посуду и укупоривают. На 10 литров сока берется 600 г мёда и 20 г лимонной кислоты.