(812)912-91-75, +7999-217-04-96
__________Санкт-Петербург__________
минимальная сумма заказа - 700 руб. заказ по телефону: с 09.00. до 21.00. приём заказов на сайте: круглосуточно
Каталог продукции

Рыба с медово-огуречным соусом

Рецепт утащила с сайта Алексея Онегина. Всю красоту можно посмотреть именно там и, кстати, подписаться тоже будет полезно!

Рецепт  - с ложкой мёда, в связи с этим и попал в мою "Медовую кулинарию".

Ингредиенты на 2 порции:

  • сиг весом 500 г. или другая рыба
  • соль
  • мука
  • растительное масло

для соуса:

  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • сок 1/2 лимона
  • 2 небольших соленых огурца
  • 1 острый перчик
  • несколько веточек укропа
  • сахар.

Рыбу почистите, филируйте и удалите кости (можно взять уже готовое филе). Растворите 1 столовую ложку соли с горкой в 0,5 л воды и опустите филе в рассол на 20 минут.

Можно, конечно, просто посолить – но благодаря выдерживанию в рассоле филе просолится равномерно, станет упругим, а после обжарки останется сочным.

На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте мед и лимонный сок, и вымешайте до однородности. Добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками, и недолго прогрейте, не доводя до кипения.

Попробуйте, и если соус получился недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и измельченный перчик чили, и держите в теплом месте.

При нарезке острого перчика соблюдайте осторожность, удалите семена и мембрану, и добавляйте по частям, но не жадничайте: острота в соусе должна ощущаться отчетливо.

Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Готовую рыбу обсушите салфеткой и подавайте с медово-огуречным соусом.

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных