Рецепт утащила с сайта Алексея Онегина. Всю красоту можно посмотреть именно там и, кстати, подписаться тоже будет полезно!
Рецепт - с ложкой мёда, в связи с этим и попал в мою "Медовую кулинарию".
Ингредиенты на 2 порции:
- сиг весом 500 г. или другая рыба
- соль
- мука
- растительное масло
для соуса:
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- сок 1/2 лимона
- 2 небольших соленых огурца
- 1 острый перчик
- несколько веточек укропа
- сахар.
Рыбу почистите, филируйте и удалите кости (можно взять уже готовое филе). Растворите 1 столовую ложку соли с горкой в 0,5 л воды и опустите филе в рассол на 20 минут.
Можно, конечно, просто посолить – но благодаря выдерживанию в рассоле филе просолится равномерно, станет упругим, а после обжарки останется сочным.
На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте мед и лимонный сок, и вымешайте до однородности. Добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками, и недолго прогрейте, не доводя до кипения.
Попробуйте, и если соус получился недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Снимите соус с огня, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и измельченный перчик чили, и держите в теплом месте.
При нарезке острого перчика соблюдайте осторожность, удалите семена и мембрану, и добавляйте по частям, но не жадничайте: острота в соусе должна ощущаться отчетливо.
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Готовую рыбу обсушите салфеткой и подавайте с медово-огуречным соусом.