(812)912-91-75, +7999-217-04-96
__________Санкт-Петербург__________
минимальная сумма заказа - 700 руб. заказ по телефону: с 09.00. до 21.00. приём заказов на сайте: круглосуточно
Каталог продукции

Напитки для осенних дней

Теплый чай с медом и лимоном.

Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. мёда  и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.

Чай с плодами малины и цветками липы.

Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малина придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.

Отвар плодов шиповника.

Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.

Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.

Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.

Морс клюквенный (брусничный).

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.

Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!

Горячее молоко с минеральной водой.

Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).

Компот из сухофруктов.

Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мёд.

Имбирный чай с лимоном.

Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!

1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара. Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мёд, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелку.

Еще рецепты глинтвейнов.

Ромашковый чай.

Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и мёдом является хорошим противопростудным средством.

Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мёд.

Супервитаминный коктейль.

горсть замороженных ягод, 1 спелый банан, горсть клюквы, баночка натурального йогурта, полстакана свежевыжатого апельсинового или яблочного сока.

Приготовление: измельчить в блендере банан с йогуртом, затем добавить клюкву, ягоды и сок. Пить сразу же после приготовления. 

Облепиховый чай с мёдом.

150 г облепихи, 2 ст.ложки цветочного мёда, 2 ст.ложки черного листового чая, 600 мл воды.

Приготовление: примерно 100 г облепихи измельчить в пюре. Выложить пюре в чайник, добавить оставшиеся ягоды и черный чай. Залить кипятком и настоять 10 минут. Аккуратно перемешать. В каждую чашку положить по 1 чайной ложке мёда, налить чай через ситечко, перемешать. Пить!

Тодди.

Тодди - это горячий коктейль.

Ингредиенты: 7 см свежего корня имбиря, 1 некрупный лимон (или лайм), 2 - 3 ст.ложки мёда, 400 мл воды.

Приготовление: корень имбиря очистите и нарежьте длинными тонкими брусочками. Лимон разрежьте пополам, из одной половины выдавите сок, вторую нарежьте дольками. Воду вскипятите. В термос положите нарезанный имбирь, влейте горячую воду и лимонный сок. Дайте настояться 20 минут под крышкой. Затем добавьте дольки лимона и мёд. Перемешайте и подавайте горячим.

Чай пряный.

Ингредиенты: чай - 300 мл, вода - 1,5 стакана, мёд - 2  ст.ложки, гвоздика - 6 бутонов, корица молотая - 1 щепотка, сок фруктовый - 500 мл, сок 2 лимонов, апельсин - 1 шт.

Приготовление: мёд, гвоздику и корицу залейте водой, варите 5 минут, затем процедите. В полученный отвар влейте сок, горячий чай и нарезанный ломтиками апельсин. Напиток разлейте по чашкам, в каждую положите по ломтику апельсина и сразу подавайте. 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных