Ингредиенты:
- 3 моркови,
- 1/3 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки изюма,
- 0,5 стакана чернослива,
- 4 ст. ложки мёда.
Приготовление:
Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, тушить в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить изюм, замоченный чернослив, мёд и тушить до полной готовности. Чернослив можно заменить курагой.
Сверху можно посыпать кедровыми орешками.
Нет смысла описывать всю полезность этого салата. Морковь - главный источник витамина А. Ее предлагают в детских учреждениях почти всем поголовно. Морковка с яблоками - рецепт детства и здоровья, и разнообразить привычный рецептик сухофруктами интересно, однако. Ну а добавить мёд - суперполезно!
Приятного аппетита! И здоровья!
Поделиться с друзьями: