Холодные напитки с мёдом.
🔸Сыть.
Древний медовый напиток приготовить просто: мёд развести в воде (примерно 150-200 г на 1 л воды), кипятить, снимая пену, и охладить. Можно в еще горячий напиток добавить сушеную мяту, душицу и другие ароматические травы, дать настояться, процедить, охладить.
🔸Напиток «Медок».
На 1 л. Воды – 150 г меда и 1 г лимонной кислоты. Мед растворить в предварительно прокипяченной воде (температура 60-65 С), добавить лимонную кислоту и охладить. Напиток подают с пищевым льдом.
🔸Напиток из плодов шиповника и ромашки с мёдом.
На 1 л воды – 30 г сушеных плодов шиповника, 2-3 ч.ложки сушеной ромашки, 100 г мёда. Плоды шиповника промыть, поместить в термос с цветками сушеной ромашки, залить кипятком, закрыть термос крышкой и оставить на несколько часов. Полученный настой процедить, добавить мёд и подавать горячим.
🔸Напиток из мяты и ромашки с мёдом.
На 1 л воды – 3-4 ч.ложки мяты, 3-4 ч.ложки ромашки, 100 г мёда. Мяту и ромашку залить кипятком, закрыть крышкой на 10-12 минут. Настой процедить, добавить мёд, хорошо размешать и подать на стол в горячем виде.
🔸Напиток из цветков липы с мёдом.
На 1 л воды – 6-7 ч.ложек высушенных цветков липы, 100 г меда. Цветки липы залить кипятком, прикрыть крышкой на 10-12 минут. Настой процедить, добавить мёд, хорошо размешать и подать на стол в горячем виде.
Поделиться с друзьями: