Вам понадобятся:
- курица, соль, молотый черный перец, растительное масло
Для маринада:
- 2 ст. ложки лимонного сока, цедра лимона,
- 1/2 стакана меда,
- 2 ст. ложки сладкой горчицы,
- 2 ст. ложки кукурузного масла,
- пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу разделайте на порционные куски, посолите, обильно поперчите, залейте маринадом и поставьте на полчаса в прохладное место.
Затем слегка обсушите, выложите на решетку и жарьте до готовности (примерно 25 минут), часто переворачивая и смазывая маринадом. Последние пять минут до готовки маринад не добавлять.
Если вы готовите в духовке: разогреть духовку до 180°С и положить курицу на решетку, застеленную фольгой. Время приготовления 40-50 минут.
Подавайте очень горячей.
Приятного аппетита!