+7999-217-04-96, (812)912-91-75WhatsApp +7999-217-04-96
- Доставка по всей России из Петербурга -
___________________________________ Приём заказов по телефону: 10.00 - 20.00 Приём заказов на сайте: круглосуточно Доставка по СПб в течение 2-3 дней
Каталог продукции

 

 Информация


Черничный пирог

Рецепт классического черничного пирога.

Рассчитано на 20 порций, т.е. на один стандартный противень. 

Приготовление: 30 минут.  Выпекание: 45 минут.  В одной порции: 370 ккал.

Для теста: 

  • 600 г муки
  • 200 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 чайн.ложка корицы
  • 300 г жидкого сливочного масла

Для сахарной заливки и начинки:

  • 250 мл сливок
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст.ложки мёда
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 500 г черники

Кроме того: противень, бумага для выпекания.

Тесто:

  1. Перемешать в миске муку, сахарный песок, цедру лимона и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и замесить посыпку руками.
  2. Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 170ºС. Выложить на противень 1/2 посыпки и прижать ее ладонями. Выпекать около 15 минут, затем вынуть из духовки и слегка охладить корж из посыпки. 

Начинка:

  1. Хорошо взбить сливки. По очереди перемешать с желтками, мёдом и крахмалом. Равномерно выложить заливку на корж лопаточкой для торта. 
  2. Чернику перебрать и вымыть. (Разморозить замороженную) Высыпать на заливку. Выложить на чернику оставшуюся посыпку и выпекать пирог в горячей духовке еще 30 минут. 

Этот пирог можно приготовить с красной смородиной. Тогда предварительно надо ее подсахарить.

 

 

    Последние просмотренные товары