Сырники или творожники – одно из самых любимых для многих с самого детства блюд.
Главная проблема сырников – они могут получаться резиновыми, совсем не пышными, разваливаться. Чтобы этого избежать, в тесто лучше добавлять для пышности разрыхлитель.
Приготовление:
- Творог слегка размять вилкой, вбить яйцо, добавить мёд, перемешать, постепенно добавить муку, следя чтобы тесто было густым как пластилин – от 4 до 6 столовых ложек, руками перемешать.
- Сформовать сырники, выложить на сковороду с раскаленным маслом, если они липкие, обязательно обваляйте их перед выкладыванием на сковороду в муке с двух сторон, иначе они прилипнут при жарке и развалятся. Если тесто слишком жидкое и не держит форму, добавьте больше муки.
- Жарить сырники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!