Ягодный взвар с облепихой – кладезь витаминов и минералов. Он оказывает благотворное влияние на многие органы и системы организма, хорошо воздействует на пищеварение, помогает восстанавливать ослабленное здоровье, а также противостоять вирусам простуды и гриппа.
Состав: сушеное обжаренное яблоко, плоды рябины обыкновенной, лист толокнянки, цветы гибискуса, сушеный белый виноград, изюм черный Изабелла, плоды и лист облепихи.
Многообразие компонентов состава обеспечивает не только многогранный вкус, но и широкий спектр благотворного воздействия ягодного взвара на здоровье человека. Напиток имеет ряд ценных качеств:
- обладает общеукрепляющими свойствами;
- является источником важнейших витаминов и минералов;
- помогает защитить организм в период простуд;
- уменьшает жар;
- эффективно восстанавливает при упадке сил, а также после болезни;
- повышает уровень гемоглобина, снижает холестерин, улучшает кровообращение;
- обладает антисептическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием;
- хорошо влияет на нервную систему, придаёт жизненные силы.
Рекомендации по применению: в разогретый чайник насыпать порцию взвара из расчета 1 столовая ложка на одну персону и залить крутым кипятком; время заваривания 20 минут, заваривание можно повторять несколько раз; рекомендуется заваривать в термосе и оставлять на ночь, тогда напиток будет более насыщенным.