Если Вам хочется кашку собственного приготовления:
🔸ТЫКВЕННАЯ ОВСЯНКА. Варить стакан овсянки до полной готовности. В блендере измельчить кусочки очищенной тыквы, чтобы получился стакан тыквенного пюре. Добавить по вкусу коричневый сахар или мёд и еще раз взбить. Смешать тыкву с овсяной кашей, посыпать корицей.
🔸ПШЕННАЯ КАША с черносливом. Вымыть чернослив, удалить косточки, мякоть мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). Варить на слабом огне 5 минут. Всыпать промытое пшено, добавить по вкусу соль и сахар, варить до готовности пшена. За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные ядра грецких орешков.
🔸РИСОВАЯ КАША в горшочке. Вымыть и отварить рис до полуготовности, посолить. Выложить в горшочек слой риса, присыпать сахаром, добавить кусочек сливочного масла, слой нарезанных яблок, посыпанных корицей. Повторять слои пока не заполнится весь горшок. Сверху украсить ягодами клюквы или калины, поставить в духовку на 3 часа при средней температуре.
Поделиться с друзьями: