Состав: сукралоза, мальтодекстрин.
Высококачественный безопасный заменитель сахара – сукралоза, был открыт в 1976 году, но в России появился совсем недавно и мало пока известен.
Сукралозу получают из обычного сахара, а года изучения и тестирования в ведущих научных лабораториях мира показали, что сукралоза:
- Не изменяет уровень глюкозы в крови, не взаимодействует с нутриентами, не способствует высвобождению инсулина – оптимально подходит для больных диабетом.
- Безопасна при беременности – не проникает в плаценту и не влияет на развитие плода.
- Может применяться при грудном вскармливании и в младшем детском возрасте. Используется даже в детских смесях.
- Практически не имеет калорий и не влияет на вес.
- Не вызывает кариеса.
- Организмом усваивается только 15% сукралозы - в течение суток они полностью выводятся с мочой.
- Термостабильна – не теряет активности и своих полезных свойств при любой термической обработке: успешно используется в производстве напитков и выпечки.
- Полностью растворяется биологически – не наносит ущерба природе и животному миру.
Это один из самых экономичных заменителей сахара: для подслащения нужна микроскопическая доза. Упаковки объемом в 40 гр обычно хватает на месяц и более. 5 г соответствует 1 кг сахара!
Срок годности: 3 года.